Acha Septriasa

foto by: Ary

Cantik dengan Buah-buahan

Siapa tak kenal Acha Septriasa. Kekasih Irwansyah ini makin melambung berkat kemampuan vokalnya yang menawan lewat beberapa lagu yang ia bawakan, seperti lagu bertajuk Heart dan Love is Cinta.

Tak hanya jago menyanyi, ia juga handal berakting di depan kamera. Terbukti beberapa film yang sempat ia mainkan, seperti film Love Is Cinta dan sinetron Andai Ku Tahu di RCTI, selalu dibanjiri penonton. Di balik kesuksesannya itu, tampil cantik jadi satu modal utama untuk eksis menapaki dunia hiburan Tanah Air. Untuk menjaga kecantikannya itu, Acha mengaku rajin mengkonsumsi buah-buahan, seperti tomat dan pepaya. Berikut Acha berbagi tips pada pembaca Tabloid Gallery :

MENTIMUN

Acha mengkonsumsinya, karena mentimun dipercaya dapat mengurangi noda hitam di samping penyejuk kulit yang terbakar sinar matahari maupun kulit yang bersisik. Mentimun kupas atau jus timun (bisa tanpa air atau tambahkan sedikit air) dapat dibalurkan pada kulit wajah ataupun kulit tubuh sebagai penyejuk. Sedangkan yang diiris tipis bisa ditaruh di kelopak mata yang tertutup untuk menghilangkan kantung mata akibat kurang tidur. Cara lain, gunakan mentimun yang telah direndam dalam yogurt. Hasilnya, selain menyejukkan kulit, juga bisa mengurangi penyumbatan lemak (de-clog) pada pori pori jika ditempelkan sejenak pada kulit wajah, terutama bagi Anda yang berpori besar.

Untuk kulit berjerawat, coba buat masker dari campuran 2,5 cm mentimun yang telah di jus, setetes minyak olive/rosemary essential oil, dan 1 putih telur yang sudah dikocok kaku. Tempelkan pada wajah selama 15 menit, hindari daerah mata dan mulut. Bersihkan dengan handuk wajah yang basah. Tapi jika Anda menderita backne (jerawat pada punggung), balurkan juga masker ke kulit punggung selama 15 menit, kemudian bersihkan punggung atau mandi.

  • PEPAYA

Belah dua pepaya, jangan buang bagian tengah berikut bijinya. Taruh segenggam daun mint di mangkuk, tuang air mendidih, sambil mendekatkan wajah dengan uap beraroma daun mint selama beberapa menit. Dengan lembut gosokkan bagian biji dan kulit ari bagian tengah pepaya, seperti Anda menggunakan scrubber. Biji dan kulit ari pepaya dapat mengurangi sel mati pada kulit wajah sekaligus menambahkan vitamin A dan C secara eksternal.

  • TOMAT

Kandungan asam di tomat dipercaya dapat mengurangi blackheads dan mencerahkan kulit yang tampak kusam dengan melonggarkan sel pada permukaan kulit. Caranya, iris tipis tomat berbentuk bulat. Jangan lupa sediakan irisan yang lebih tipis agar mudah menempelkan pada bagian wajah yang tidak rata semisal hidung. Sambil berbaring, tempelkan irisan tomat pada wajah, diamkan selama 10-15 menit. Setelah itu, bilas dengan air bersih. Jangan gunakan krim pelembap untuk sementara, terutama daerah hidung, untuk menghindari penyumbatan lemak. [ary]

32 thoughts on “Acha Septriasa”

  1. haiiiii.. acha aku cenenk deh klo km ma irwansyah abizzz..’a km ma dy mesra amat,aku dukung loh semoga tetepp..langgeng [amieee..n]aku ini annisa pratiwi yg du2k di kls 3 mtsss..dah yach pokok’a tetep p’juangkan ocehhhhhh….,.

  2. Achhhaaaa yg cntik….sumpah deh,Q ng_fanzzzzzzzzz bngt ma qmaplgi clo lg ber2 ma IRWANSYAH…kpan qm maen film lge breng Irwansyahh???Q tunggu loooo

  3. pas gw liat film heart, sumpah tuh film mbagus banget! tapi pas gw liat acha, actingnya jelek n maksain banget! buat gw mual! setelah itu gw benci sama yang namanya acha, n kalo bisa jangan ampe gw liat dewh! abiz, kalo ngeliat dya gw mual! ga kreatif banget, masa kuliah di malaysia! dari pada u kuliah di malaysia lebih baik u kuliah di PH kali! international standard! n kenapa sih u dateng lagi ke Indonesia? gw enek liat muka u yang kotak itu! gw benci!!!!!!!!!! ternyata ada, yah yang mau sama u!!!!

  4. if she often makes me like her, want to touch her, want to date-her/

    i can’t hold this wild wind of acha’s charms.

    she makes anybody want to -date-her.
    she makes anybody want to enjoy-her [even the body].
    she makes anybody want to [the worst] RAPE her.

    i can’t let this happended. so tell her as soon as you[fans] can that she must change her attitude, her dress, her body language, her CHARMS.

    okeee….

  5. hello kak acha,saya peminat kakak acha dari malaysia.saya suka lakonan akak dlm love is cinta.berganding dengan irwanshah…….saya harap akak baca dan bls saya punya e-mail ye…..

  6. aca.. lo cantik bgts. gw fans berat lo ca.dari flm hert.love is cinta,dll gw nonton penuh lo kunjung ke e- mail gw yah plizzzzzz… good luck! muah muah muah

  7. mau nanya niy, katanya acha digosipin berfoto syur, bener gak ya? saya juga percaya gak percaya, tapi jejakannas.wordpress.com koq dibilangnya begitu. kata kamu foto itu bener acha bukan ya

  8. hAi cHa…………………………………………
    KnP CiE LoOoOoOh nYkTn iRwAnSyAh,pDhL IrW4NsY4h iTu bAiEk n ZtIa mA CwE…………………

    kL W Jd u,,,,,,,,,,,,,,W GFx kAn nYiA2IN cWo sBaIeK DiA???????????????????????????????????????????

  9. heyy acha awalnya sih aku benci ma kamu..tapi emg bner kata orang benci bisa jadi cinta.
    gimana ya aku ngomongnya kamu tuh muka gak cantik amat sih tapi kamu itu pinter dandan ma easy going jadi aura kamu keluar gitu bagi aku. malah dulu aku demen julie estelle sekarang bagi aku jadi cantik kamu loh SERIUS…!!!
    soalnya kamu tuh mukannya menarik abizz n gak ngebosenin nggak kayak artis lain yang cantik ngebosnin.

  10. hai,acha kamu tuch ya artis paling cantik se indonesia,walaupun aku msih duduk di kelas 4,tapi aku berhak ngefans kamu,aku tucg ngefans berat berat dan berat sekali ngefans sama kamu,oh ya kalau boleh aku minta nomor hp kamu ya,oh ya kamu giginya dikawat ta ,aku katanya insya allah aku juga mau dikawat,tapi gigiku sudah rapi sendiri tanpa dikawat,cha kamu bintangnya apa?by acha i like you,see you next time

  11. hello acha…
    lo cntik bgt sch…
    gw ska bgt gaya acha..
    tp kt org gw mirip ma lo..
    acha gw pgn bgt dch ktemu ma lo..
    pa sch rasianya biar cntik kaya lo???
    love acha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s